a

Lorem ipsum proin gravid a nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat.

Phone:      +1135498746
E-mail:      info@example.com
Address:   Patterson 989,NY
Instagram Feed
FOLLOW:
Image Alt

Zutaten

Bio-Getreide, natürliches Malz, hauseigener Sauerteig.

Für beste Qualität verarbeiten wir ausschließlich frisch gemahlenes Bio-Getreide von Schnitzer und natürliches Malz (für helle Backwaren).

Besonders genießen können Sie unsere große Zahl an Vollkornprodukten aus regionalem Getreide wie Roggen, Weizen oder Dinkel, das wir selbst schroten.

Für uns selbstverständlich: der hauseigene Sauerteig nach einem alten Familienrezept. Müssen Sie probieren …

… schon gewusst?

80% unseres Vollkorn-Angebots besteht aus Dinkel, da dieses Getreide wesentlich leichter bekömmlich ist und somit nicht nur Weizen-Allergikern bestens schmeckt.

Frisches Obst & Gemüse

Je besser die Zutaten, desto besser das Endprodukt: Aus diesem Grund wählen wir sorgfältig die Betriebe aus, bei denen wir unser Obst und Gemüse einkaufen. Die Regionalität macht nicht nur ökologisch Sinn, sondern verschafft uns auch die Sicherheit, dass wir dauerhaft die Qualität verarbeiten können, die wir für unsere Back-Kultur benötigen. Qualität, Herkunft und Kontrolle sind bei den Lieferanten vom Wochenmarkt gesichert – und genau deshalb kaufen wir dort für Sie ein.

Wie alles bei uns, verarbeiten, schälen und schneiden wir das Obst und Gemüse von Hand.

Übrigens …

Auch beim Kaffee, den Sie bei uns trinken können, achten wir auf nachhaltige Qualität: Nur Farm-Kaffee kommt bei uns in die Tasse. Ebenso bei den Zutaten belegter Brötchen, auf die kein Analog-Käse oder Ähnliches kommt.

Amarant

Als (nicht mehr ganz so neues) Trendgetreide verarbeiten wir in unserer Backstube in der Villinger Altstadt aktuell Amarant – ein Fuchschwanzgewächs, das in Südamerika heimisch ist. Von dort kaufen wir beste Bio-Qualität von ausgesuchten Lieferanten ein.

Was besonders gut für Sie ist: Amarant enthält spezielle Nährstoffe und viel Magnesium – ein sehr gesunder Genuss.

… schon gewusst?

7 Scheiben Amarant-Brot decken den Tagesbedarf an Magnesium.

Chia

Chia-Samen (ursprünglich aus Mexiko) werden auch als Super-Food bezeichnet – und dafür gibt es viele gute Gründe: Sie enthalten zum Beispiel besonders viele Omega-3-Fettsäuren, was schon die Azteken und Mayas geschätzt haben. Sie sind sehr nährstoffreich, liefern viel Eiweiß und sind glutenfrei. Wir verarbeiten sie gerne und setzen auch hier auf Bio-Qualität aus kontrolliertem Anbau – wie auch bei den anderen Samen-Arten wie Leinsamen sowie bei Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Einmal probiert, kommen Sie sicher auf den (gesunden) Geschmack.

… schon gewusst?

Chia-Samen sind nicht nur sehr gesund – sie verleihen dem Brot auch Stabilität. Achten Sie beim nächsten Reinbeißen einmal auf die besondere Note …